jueves, 29 de noviembre de 2012

Paula y su bizcocho de zanahoria

Esta semana inauguramos sección!! 

En vista de lo cocinillas que son algunas de las integrantes de este apañadísimo grupo, vamos a compartir unas recetas de cocina, con sus correspondientes y espectaculares fotos, por supuesto.

Y como debutante tenemos a..... Paula!! Con una receta deliciosa de su súper bizcocho de zanahoria y almendras.



Aquí os dejo la súper receta, con dos elaboraciones (manual y con thermomix) Sencillísimo. No hay un error en la receta, no lleva ni aceite ni mantequilla, sólo los frutos secos le dan lo que necesita.
Otro día os dejo la de las galletas de zanahoria, que salen también muy ricas, cuando las prepare y les haga una foto para sacarlas guapas :)
¡Ya me contaréis!

Bizcocho de zanahoria y almendras
(fuente: webos fritos)

Ingredientes
125 g de almendras molidas crudas (yo puse la mitad de almendras y la otra mitad de nueces picaditas)
4 huevos medianos
200 g de azúcar —admite azúcar moreno—
280 g de zanahorias —2 zanahorias hermosas—
60 g de Maicena
80 g de harina de repostería
La ralladura de un limón
Una pizca de sal
1 sobre de levadura Royal

Preparación tradicional

1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2. Pelar las zanahorias y rallarlas con un rallador. Reservar.
3. Poner en un recipiente los huevos y el azúcar, y batirlos con unas varillas o una máquina de varillas unos minutos. Añadir las zanahorias ralladas y la ralladura de limón. Mezclar.
4. A continuación incorporar la harina y la Maicena tamizadas, la pizca de sal, las almendras molidas y el sobre de levadura. Mezclar suavemente con unas varillas o una espátula.
5. Untar con mantequilla el molde. Verter la masa en él.
6. Hornear unos 35-40 minutos, hasta que insertemos un palo de brocheta en el centro y salga seco. Para los principiantes, os recuerdo que el horno no se debe abrir hasta pasados 30 minutos.
7. Sacarlo fuera del horno y cuando esté templado, desmoldar.
8. Añadir azúcar glas cuando esté frío, y justo antes de servir.

Preparación en Thermomix

1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2. Poner en el vaso el azúcar y la piel del limón —sólo la parte amarilla— y programar 30 segundos, a velocidad progresiva 5-10.
3. Añadir las zanahorias y programar 20 segundos a velocidad 5. Incorporar los huevos y batir todo 5 segundos a velocidad 7.
4. Incorporar la harina, la Maicena, el sobre de levadura, la pizca de sal y las almendras molidas y mezclar 6 segundos a velocidad 4. Terminar de mezclar con una espátula.
5. Untar con mantequilla el molde. Verter la masa en él.
6. Hornear unos 35-40 minutos, hasta que insertemos un palo de brocheta en el centro y salga seco. Para los principiantes, os recuerdo que el horno no se debe abrir hasta pasados 30 minutos.
7. Sacarlo fuera del horno y cuando esté templado, desmoldar.
8. Añadir azúcar glas cuando esté frío, y justo antes de servir. 

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