jueves, 16 de mayo de 2013

Cupcakes de fresa, hechos por Paula con amor

Seguimos con nuestras recetas súper ricas y llenas de amor! Hoy es Paula la que nos enseña cómo hacer unos cupcakes que quitan el sentido. Si alguien se anima a hacerlos, que nos los cuente, please!




CUPCAKES DE FRESA

Ingredientes para 12 cupcakes o 48 mini cupcakes

Para la masa:
• 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 180 g de azúcar blanco
• 2 huevos M
• 230 g de harina
• 2 cucharaditas de levadura Royal
• 120 ml de leche semidesnatada
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 200g de fresas

Para la crema (variación de la receta original)
• 50 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 100 g de queso de untar
• Azúcar glasé (al gusto)
• 3 gotitas de colorante alimentario rojo

Para la decoración
• 12 fresas

Preparación (con amor!)
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. (Yo las metí dentro de moldes de silicona de corazón, para que quedaran con look de San Valentín total)
Picamos las fresas en trocitos chiquititos. Reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos las fresas usando una espátula.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.

Fuente: "Objetivo cupcake perfecto"

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