martes, 11 de diciembre de 2012

Marta y su crema de calabaza

Vamos con la segunda entrega de la sección!!

Esta vez es Marta la que comparte con nosotros una receta riquísima, sana y súper sencillita e inventada ;-) Si es que somos de un apañao...




CREMA de CALABAZA con VIRUTAS de JAMÓN SERRANO

Ingredientes (2-3 personas):
- ½ Kg de calabaza
- 2 patatas medianas
- Un puerro
- 1 zanahoria grande
- 3 porciones de quesitos cremosos (tipo Caserío)
- Canela, sal y pimienta
- Virutas de jamón serrano o 1 loncha de jamón serrano
- *en caso de no encontrar jamón, 2 rebanadas de pan

Preparación:
1- Pelar y limpiar todas las hortalizas y poner a hervir en agua con sal (deben quedar cubiertas de agua, pero depende de cómo os guste la textura final, si más líquida o más pastosa).
2- Cuando la zanahoria o patata se puedan cortar fácilmente con un cuchillo, le añadís una pizquita de canela (muy poca!) y pimienta (poquita!). Dejáis hervir unos 5 minutos más y retiráis del fuego.
3- Añadís los 3 quesitos y trituráis todo.
4- Cortáis el jamón a tiritas y lo freís en aceite bien caliente, sólo unas vueltas en la paella y retiráis. 

Et voilà! Ya podéis servir la crema con virutas por encima a modo de decoración.

*Otra opción si no encontráis jamón, es hacerlo con pan, cogéis una rebanada grande de pan y lo cortáis a cuadritos, luego lo freís en la paella con aceite.

Una receta muy fácil, con muchas vitaminas y muy sabrosa. Espero que os guste! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario